Газообразное топливо 8

Каменноугольный газ получают в ретортах, нагревая газовый уголь до красного каления. В качестве побочных продуктов получают кокс, ретортную сажу, смолу и аммиачную воду. Из одной тонны угля получают в среднем 280 - 310 м3 газа и 550 - 590 кг кокса. Теплотворность этого газа около 5300 ккал/нм3.

Полученный из реторт газ подвергают очистке от пыли и сернистых соединений.

Средний химический состав и теоретическая температура горения каменноугольного и обогащенного водяного газа, а также их смеси даны в таблице 1. Стоимость городского газа в США меняется в зависимости от места его производства и от расхода.

Газ нефтеперерабатывающих заводов

При крекинге нефти получают в качестве отходов нефтяной кокс и газ. В последнем содержатся водород и углеводороды различного состава. Теплотворность этого газа колеблется между 11570 и 17800 ккал/нм3, хотя на многих заводах диапазон колебаний уже - от 12500 до 15000 ккал/нм3. В том случае, когда завод-потребитель расположен вблизи нефтеперерабатывающего завода, использование газа крекинга выгодно для обоих предприятий.

Генераторный газ

В современном понимании генераторным называется такой газ, который получается при продувании смеси пара и воздуха через слой раскаленного угля или кокса. Если продувают один воздух, получают воздушный газ. Изменения соотношения количества воздуха и пара определяют различия в химическом составе газа. Этот состав меняется также в зависимости от сорта газифицируемого топлива.

Процесс в газогенераторе делится на три стадии: сушку, возгонку летучих и газификацию углерода. Ясно, что газ, получаемый из кокса или антрацита, совсем не содержит продуктов возгонки, в то время как в газе, получаемом из газового угля, много разнообразных углеводородов. Большой объем добычи нефти и природного газа в США привели к значительному снижению потребления генераторного газа. Он используется большей частью как запасное горючее, когда в распоряжении предприятия не имеется более подходящего топлива.