Конвейерные печи 4

Принимается, что лента на 40 - 50% длины нагружена равномерно, на остальной части - нагрузка сосредоточенная. Когда звенья цепи работают с предельной нагрузкой, во многих конструкциях пальцы сочленений разрываются раньше звеньев. По общему мнению, на пальцы действуют срезывающие усилия, но в действительности они изгибаются. Это видно на рис. 227.

Рис. 227: изношенная цепь с изогнутыми пальцами

Рис. 227: изношенная цепь с изогнутыми пальцами





Рис. 228: звенья цепи для очень тяжелых условий работы, воспринимавшие повышенные усилия

Рис. 228: звенья цепи для очень тяжелых условий работы, воспринимавшие повышенные усилия



Для исключительно тяжелых условий (высокая температура, сильное натяжение) конструкция выполняется так, что зубья приводного барабана не воздействуют на пальцы звеньев, а передают усилие на ступицу, отлитую заодно с каждым звеном. В такой прочной конструкции самой слабой частью являются петли; это хорошо видно на рис. 228. Приводные барабаны надо конструировать так, чтобы звенья цепи не касались поверхности барабана между зубьями во избежание появления изгибающих усилий. Материал цепи должен выдерживать температуру, при которой она будет работать, и усилия, которым она будет подвергаться. Материал, из которого изготовляют цепи для работы при наиболее часто встречаемых температурах - около 850 - 900˚, содержит 35 - 40% никеля и 15 - 17% хрома.

Звенья конвейера, на который укладывают небольшие изделия, проектируют так, чтобы получилась сплошная лента без щелей. Кроме того, она снабжается боковыми бортами. Такая лента показана на рис. 229, где ясно видны эти особенности. Кроме того, на этом рисунке показаны ведущий и холостой барабаны.

Рис. 229: собранная звеньевая лента для печи