Разрежение газовой среды и вакуум в печи 1

Рафинирование алюминиевых сплавов от вредных примесей цинка, магния и других элементов, обладающих относительно высоким давлением насыщенного пара, осуществляется вакуум-дистилляцией.

Скорость дистилляции зависит от скорости диффузии металла в поверхностный слой, от температуры и парциального давления летучего компонента у поверхности. Большое значение при вакуумной отгонке имеет перемещение расплава, которое предупреждает снижение температуры на поверхности расплава, вызванное потреблением теплоты при возгонке летучего компонента, и потери теплоты путем лучеиспускания, а главное, не позволяет поверхности испарения обедниться летучим компонентом.

Большое влияние на скорость дистилляции оказывает процесс миграции испарившихся атомов летучего компонента к охладителю и их конденсация. Давление насыщенного пара над поверхностью испарителя выше, чем над поверхностью конденсатора. Эта разность давлений и определяет движение паров.

Плавка в вакууме позволяет удалять из расплавленных металлов и сплавов содержащиеся в них вредные примеси, такие как растворенные газы, некоторые легколетучие элементы и металлические включения, которые ухудшают свойства сплавов. Они повышают диффузионную подвижность атомов или ослабляют межзеренные сцепления при выделении по границам зерен. Такие примеси повышают ползучесть сплава или разупрочняют его под нагрузкой. Переплав металлов в вакууме значительно снижает количество вредных примесей.