Роликовые печи 2

Когда листы катали на немеханизированных станах, значительную часть отжигали в роликовых печах. Малейшая неравномерность в движении чередующихся роликов вызывала на листах царапины, из-за которых листы браковали или переводили во второй сорт. Тепло, затрачивавшееся на отжиг этих листов, было, конечно, потерянным, точно так же, как и тепло, уносимое водой, охлаждающей валы роликов. Для уменьшения последних потерь были применены ролики с изоляцией. Ролик такой конструкции показан на рис 239.



Рис. 239: ролик с горячими дисками, изолированный от водоохлаждаемого вала

Рис. 239: ролик с горячими дисками, изолированный от водоохлаждаемого вала



Расширенные ступицы дисков образуют оболочку. Между ней и валом прокладывается изоляционный картон (засыпка, конечно, неприменима). Ступицы касаются холодного вала только на небольшой части его поверхности. Появилось много модификаций роликов этой конструкции, включая ролики, охлаждаемые воздухом. Своды некоторых печей делались съемными для облегчения ремонта роликовой подины.

Крутящий момент, необходимый для вращения роликов, весьма невелик.

Если ролики можно поддержать на опорах внутри печи, вал, идущий к приводу, можно сделать весьма малого диаметра и благодаря этому свести до минимума потери тепла. Конструкция роликов, в которой претворена эта мысль, показана на рис. 240 и 241. Валы из легированной стали опираются на ролики из такой же стали. Эту конструкцию стали широко применять в начале 40-х годов. Легированная сталь должна быть выбрана с учетом температуры печи, иметь достаточное сопротивление ползучести. Время от времени сквозь печь пропускают покрытые графитом отходы или поддоны.



Рис. 240: внутренность печи с дисковыми валами, опирающимися на ролики из жаропрочного материала

Рис. 240: внутренность печи с дисковыми валами, опирающимися на ролики из жаропрочного материала