Сравнение атмосфер в печах 3

Для защиты садки требуется 425 м3/час защитного газа, несмотря на проволочные сетки и асбестовые канаты, которые свисают вниз и закрывают садку, состоящую в данном случае из труб. Если трубы короткие, они могут перемещаться в печи на поддонах с помощью толкателя или на роликах. Окна тогда могут быть большую часть времени закрыты и перед ними можно сделать тамбур. При этих условиях расход защитного газа будет составлять лишь небольшую часть приведенного выше.

В массовом производстве в настоящее время при закалке, науглероживании и цианировании обязательно применяют защитную атмосферу, приготовленную в отдельном газогенераторе. Как уже указывалось в разделе «Регулирование печной атмосферы», сталь нагревается до 1200˚ или даже до 1300˚ без образования окалины и без использования отдельного генератора газа. Печи для нагрева таким способом показаны на рис. 166 и 167. Нужно решить вопрос, когда использование этого способа эффективно и когда он не представляет выгоды. Нагрев стали в продуктах весьма неполного сгорания выгоден, когда металл идет на штамповку под молот или пресс. Благодаря отсутствию окалины увеличивается продолжительность работы штампа; сталь не нужно нагревать до оплавления; в печи не образуется шлак.

При введении этого метода в обычную практику металлургических заводов встретились с тем фактом, что (как ранее уже указывалось) образование окалины иногда полезно. Если же появление обезуглероженного поверхностного слоя на заготовках вредно, то после прокатки на блюминге этот слой сжигается огневой зачисткой (в струе кислорода). К 1954 г. у большинства инженеров металлургических заводов еще не было твердой уверенности в том, что нагрев блюмов и слябов до температуры прокатки без образования окалины действительно выгоден. Они сравнивали капитальные вложения и эксплуатационные расходы.