Термотехнологические процессы 41

Процесс ведут в сильновосстановительной газовой среде, достигаемой сжиганием топлива с α = 0,5 в подовых печах. Нагрев руды в печи не должен превышать 780 ˚С, чтобы ограничить количество растворимого MgO.

Поскольку в руде никель находится главным образом в виде твердого раствора в оксидах железа, конечный продукт представляет собой железоникелевый сплав.

Никель получают также в шахтных отражательных печах и печах кипящего слоя.

Дистилляция металлов - термотехнологический процесс получения металлов из концентратов, основанный на восстановлении их и переводе из расплава в парообразное состояние с последующей конденсацией. Таким способом получают цинк, кадмий, сурьму, ртуть и др. Например, дистилляция цинка из цинкового концентрата осуществляется для получения чистого цинка переводом его из расплава в парообразное состояние с последующей конденсацией. Протекающее при этом восстановление цинка описывается уравнением:

Цинк в момент восстановления получается в парообразном состоянии.

Процесс осуществляется при 1200 - 1250 ˚С в ретортных и шахтных печах.

Термохимическое рафинирование металлов

Металлы, получаемые из рудного сырья, еще не представляют собой готового продукта. Они содержат примеси, и поэтому необходимо их рафинирование.

Термохимическое рафинирование - термотехнологический процесс получения металлов обработкой расплавленных черновых металлов с помощью различных присадок (солей, шлаков), окислением примесей, вакуумированием расплава и т. д. Этим способом получают медь, цинк, кадмий, олово, сурьму, ртуть и т. д.