Устройства для сжигания жидкого топлива

Подготовка топлива для сжигания

Нефть или смолу редко сжигают в виде жидкости; обычно горят нефтяные или смоляные пары, так как температура воспламенения жидкого топлива гораздо выше температуры его испарения. Если попытаться сжигать жидкую нефть, то ее пары будут сгорать на поверхности и настолько быстро, насколько они смогут соединиться с притекающим кислородом. Если же получить нефтяной пар и смешать его с воздухом, то горение приобретает объемный характер.

Легкие масла (дистилляты) можно сжигать в таком виде, в каком они получаются. Мазут и смолу, особенно отогнанную, необходимо до поступления к форсункам подогреть. Для этой цели применяют паровой нагрев. Устройство для нагрева состоит из змеевиков, расположенных в цистернах и в подземных баках-хранилищах, насоса с подогревателем и паровой трубы, соединенной с нефтепроводом на всем пути до печи. Это вспомогательное оборудование не является непосредственной частью промышленной печи и здесь подробно не описывается.

Для того чтобы понять необходимость тонкого дробления струи жидкого топлива и перемешивания его капель с воздухом, надо иметь в виду следующее. Нефтяное топливо состоит из многоатомных молекул. Они легко распадаются при нагревании. При этом к ним присоединяется углерод, смешанный с частично разложившимся остатком. Образуются также молекулы с длинными цепями, содержащие много атомов углерода. Если эта смесь соприкасается с твердыми поверхностями при недостатке воздуха для гидроксилирования (неполного сгорания в CO и H2O с некоторым количеством H2 в остатке), то образуется углеродистая спекающаяся масса, которая мешает движению газов в печи.